منتديات شموخي تعداك
مرحبا عزيزي الزائر نور المنتدى بطلتك بنتظار تسجيلكم وابداعاتكم في هذا المنتدى فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً ...
منتديات شموخي تعداك
مرحبا عزيزي الزائر نور المنتدى بطلتك بنتظار تسجيلكم وابداعاتكم في هذا المنتدى فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً ...
منتديات شموخي تعداك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات شموخي تعداك يرحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات شموخي تعداك

 

 بدايل تساعدك في مطبخك...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweet gogo

sweet gogo


انثى
عدد المساهمات : 57
نقاط : 51587
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
الموقع : http://www.sm3na.com/song22685.html

بدايل تساعدك في مطبخك... Empty
مُساهمةموضوع: بدايل تساعدك في مطبخك...   بدايل تساعدك في مطبخك... Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 31, 2010 1:03 am


بسم الله الرحمن الرحيم ..





=====





كثير منا إذا فكرت تطبخ وإذا جتها الهمة .. وحددت الطبخة



الي تبيها تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة




فمالحل؟؟؟






هناك بعض البدائل.








حليب النستلة ..







فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز


ماكان متوفر عندك البديل


كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها )


ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة





=====






اذا البسكويت خلص







وبتسوين حلى استخدمي الكون فلكس اطحنيه



=====


اذا القشطه خلصت
استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه
ماء زهر +ملعقه ماء ورد


الطريقه


نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على
النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر
مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما







=====




كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما







اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة



وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له

فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح ..
وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ


جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..


=====


اذا كان عندك حساسيه من البيض
في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي


كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه





=====











بدل الدريم ويب








علبة قشطة



ملعقتين سكر


ملعقتين زبدة

ويخلط على النار الى ان يذوب السكر


وينتج عندنا دريم ويب










=====


واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك


استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه
وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه





=====






بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي






دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي


موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك


=====


صلحتي شوربه شوفان ويوم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي
حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه


=====



اذا ماعندك بسكوت للحلا ممكن تستخدمي التوست او الصامولي بعد ازالة القشره
الخارجيه شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو


ممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت


=====


ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض .. وأنا جربته بالكيك






=====







اتمنى ان تعم الفائدة على الجميع




تحيــــــــــــــــــــــــــــــــــــآآآآتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Сŭŧέ ĝǒğά..ღ

Сŭŧέ ĝǒğά..ღ


انثى
عدد المساهمات : 67
نقاط : 51581
تاريخ التسجيل : 19/08/2010

بدايل تساعدك في مطبخك... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدايل تساعدك في مطبخك...   بدايل تساعدك في مطبخك... Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 31, 2010 2:58 am







يـــــــــــــــــــــــــــــ ع الطرح يا ثوكرآ ـــــــــــــــــــــــــــسلموؤوؤو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بدايل تساعدك في مطبخك...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شموخي تعداك  :: ¬°•|آلمنتديـَـَآت آلآسـَـَريــﮧ|•°¬ :: فـــن المطبخ~-
انتقل الى: